农历庚子年长春市妇产医院首个“金鼠宝宝”降生了

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市妇产医院 时间:2020-01-25 09:46:00 编辑:刘晓陌
0

1

2

新年伊始,最美的事情莫过于迎接新生命的到来。2020年1月25日0时10分,伴随着一声嘹亮的哭声,长春市妇产医院分娩中心迎来首位“金鼠宝宝”,也是该院建院以来诞生的第623,642个宝宝,新的生命,也寓意着新希望。

宝宝重3365克,是位妥妥的“帅哥”。看着自己亲手接生的“跨年宝宝”,值班助产士张嵇露出了欣慰的笑容,她已经记不清在医院度过多少个这样幸福的除夕夜。

“在医院能为更多的产妇守护健康是一件非常幸福的事情,也愿我们接生的每个宝宝在未来成长的日子里都开开心心!愿每位产妇都平平安安!”与张嵇露一同接生的助产士谷继双感慨地说。

说起这个特别的除夕夜,最令产妇刘雪感动的是,医院在这个阖家团圆的时刻给了她和孩子家一般的温暖。“医护人员热心、专业,让我在这个特殊节日顺利产下宝宝,还为我和孩子准备了新年礼物,实在是贴心。”产妇刘雪看着怀中俏皮可爱的宝宝,一股暖流从心间涌出。 

从三十晚上16时至初一早晨8时,分娩中心的11名助产士和1名医生整晚紧张而有序地忙碌,共接生8位宝宝。

为了确保春节期间分娩安全,长春市妇产医院节前召开节日安全部署大会,提出“十项要求”,并进行急诊急救安全演练和行政查房实地解决困难,全面确保母婴健康安全。春节期间,科室医务人员还加强了值班力量,以保证春节接诊井然有序,为母婴提供更加温馨贴心的服务。

据了解,从12月25日0时至8时,长春市妇产医院共有5位“金鼠宝宝”出生,他们都收到了医务人员赠送的萌萌的“金鼠玩偶”贺礼,礼物虽小,却饱含了医者数不尽的温暖祝福。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com