长春光华学院越野滑雪队在2019-2020年雪季再创佳绩

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-01-21 20:49:24 编辑:王新
0

在2019-2020年雪季,长春光华学院越野滑雪队参加了多项赛事,连创佳绩。

2019年12月26-28日由教育部、北京冬奥组委、吉林省政府主办的,“筑梦冰雪,相约冬奥”全国学校冰雪运动竞赛——越野滑雪比赛在长春市净月潭越野滑雪场鸣枪开赛。长春光华学院越野滑雪队共派出60名运动员分别参加了专业组和阳光组两个组别的比拼。经过3天的激烈比拼,包揽了阳光组全部9枚金牌,同时共有66人次获得53项奖项。沙仲慧、周瑜竹获得了混合团体短距离冠军,沙仲慧获得男子10KM传统式出发、10KM自由式出发、短距离冠军,孙岩、沈昱安、耿凯悦、沙仲慧获得男子4*7.5KM接力冠军,周瑜竹获得女子5KM传统式出发、5KM自由式出发、短距离冠军,周瑜竹、关若彤、李小麦获得女子3*5KM冠军。不仅成功卫冕了“九连冠”,而且实现了阳光组男、女大满贯的历史最佳战绩。

1

在2020年1月4日,由中国大学生体育协会主办,吉林省教育厅承办的2020年中国大学生越野滑雪长距离赛中,长春光华学院健儿再创佳绩,沙仲慧、耿凯悦、谢杭龙、孙岩、沈昱安、高永平、王新鹏包揽男子25公里比赛第一、二、三、四、六、七、八名;周瑜竹、关若彤、李小麦获得女子25公里比赛第二、三、五名;并获得团队赛排名总冠军。

2020年1月6—7日,由国家体育总局航管中心主办、长春市体育局承办,全国首届滑雪定向挑战赛比赛中,长春光华学院越野滑雪队继续高歌猛进,与28个单位的460余名运动员激烈比拼,最终,在全部八个项目的比赛中,夺得5金1银4铜的优异成绩。

长春光华学院从2005年起为响应国家“阳光体育”的号召,提出确保学生四年大学期间每人至少学会一项终身受用的体育技能。此外,还让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号深入到光华学院每一个学生心中。2006年,长春光华学院开通自主选课平台,为学生开设了11项体育运动项目,学生可自主选择,有效激发了学生的运动兴趣,培养了学生的锻炼习惯,促进学生在身体、心理和社会适应能力等方面和谐发展。多年来,长春光华学院以“为学生一生的健康奠基”为体育宗旨,大力弘扬“吃苦耐劳、勇于拼搏、追求卓越、团结合作、持之以恒”五种光华体育精神,成立了诸多学生体育社团,如足球社团,滑雪社团,户外运动社团等等,为有效地开展学生的体育活动奠定了良好的基础,并积极引导了广大学生和教职员工养成体育锻炼的习惯。

2

自2011年至今,长春光华学院越野滑雪队共为学校获得64项全国冠军,在全国大学生越野滑雪赛中实现自2011年以来的“九连冠”,在其他体育比赛项目中如足球、武术、健美操等项目同样也是捷报频传、屡创佳绩。在获奖数量、等级和层次上位居省内民办高校前列。全校师生在这种体育精神的感召下,开拓进取,砥砺奋进,践行着“因务实而闪光,因思想而升华”的核心理念,每一位光华人坚持务实进取的实干精神,发挥智慧有效的思想力量,各项事业取得显著成绩。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com