吉林省图书馆开展迎新春系列活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-01-20 16:41:25 编辑:闰土
0

1

在2020年春节即将到来之际,吉林省图书馆开展了一系列迎新春活动,借着新春的喜气把“年文化”带进千家万户。

2

《贴出年的吉祥——中华春联珍品展》梳理了春联发展脉络,用80余副中华传统春联珍品,带读者在历史长河中,感受文字之美,感悟文化之韵。《吉祥中国——传统剪纸文化展》展现了当代剪纸艺术的蓬勃生机,一幅幅剪纸作品色彩纷呈,呈现了春节的多彩意蕴。

3

静止的展板让大家了解了年的文化,动态的活动则让大家收获了年的喜悦。省图在一楼大厅设置了可移动的“年”书柜,并邀请了书法艺术家、剪纸艺术家,和读者朋友们一起欢欢喜喜迎新年。

春联书写活动现场,中国书法家协会行书专业委员会委员,吉林省书法家协会副主席韩戾军老师等10名书法家为来馆读者书写春联,共同用笔墨书香祝愿祖国繁荣昌盛。一幅幅红色春联,把省图大厅装点得年味十足。

4

剪纸展示现场,腰十小学教师张立杰老师带着大家长、小朋友传承剪纸文化,一把把剪刀,一双双小手,剪出了一幅幅别有生趣的剪纸作品,孩子们不再只是看着图片和文字感受传统文化的魅力,更被动手动脑的过程深深吸引。

吉林省图书馆作为公益性文化机构,丰富读者文化生活,引路文化进入千家万户。动静结合的新春系列活动热了年的气氛,更延了年的文化,让文化的精髓在中华儿女的血脉中相承!

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com