熟记全国车次!长春站“快手”售票员每天出票1500余张

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者: 时间:2020-01-19 09:12:23 编辑:刘晓陌
0

本月10日,春运大幕正式开启,长春火车站内,也出现了繁忙景象,在窗口内的每一位售票员,都是春运期间忙碌的一线劳动者。

1月17日,长春站南口售票处内,人头攒动,每一个售票窗口前,都有大量旅客正在排队购票。在众多售票员中,杨羚是出票比较快的,能够练成如此“快手”,杨羚说,这是因为她能把全国的车次信息牢记于心。

“很多来购票的旅客,特别是一些年老的旅客,他们不知道自己要乘坐哪个车次的列车,只会说出自己期望的乘车时间。这时如果我现去查询,单一旅客的购票时间便会被延长。”杨羚讲,当车次信息被记下后,她可以快速输入车次,大大节省时间。

1

杨羚介绍,春运期间,她每天工作10小时,除去休息时间,她在窗口的时间在8小时以上,这8个多小时,她能够出票1500张以上。

长春站售票中心售票值班员李强讲,售票窗口的每一位售票员,都有各自的“快手”绝招,这些都是从多年窗口工作中总结出来,并口耳相传下来的。“我们的售票员,从旅客表达完乘车需求到出票,平均时间是10秒,我们希望用这样的快速度,为旅客提供更加优质的服务。”

来源丨彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com