“方寸之间文化中国”系列活动——2019集邮活动年度总结及2020年集邮活动研讨

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-12-13 19:27:15 编辑:pineapple
0

12月8日上午,“方寸之间文化中国”系列活动——2019集邮活动年度总结及2020年集邮活动研讨在四楼报告厅举行。会上,70余名长春市职工集邮专家与爱好者回顾了一年来的集邮项目活动以及全国邮展及获奖情况,并举行集邮理事会议,拟定2020年集邮项目活动规划,建立不同专业兴趣小组。

近日《精准扶贫》邮票发行,会上还特别邀请了长春市职工集邮理事王大力开展《精准扶贫与<精准扶贫>邮票》讲座。  

王大力自2015年至今到农安县农安镇西五里界村任驻村扶贫队长,几年来,他们帮助农民摆脱贫困,盖村部、建广场、修路架灯、安装自来水、盖蔬菜大棚建立青菱公司产业扶贪项目等。

本次讲座从我国精准扶贫的重大背景和深远意义、所在农安县农安镇西五里界村的自然情况、扶贫工作情况和取得成果、作为一名扶贪干部对发行的“精准扶贫"邮票的认识等方面向大家介绍扶贫工作,并通过8分钟的短片让现场集邮者直观地、全面地了解了扶贫干部及团队在精准扶贫工作中的艰辛努力和取得的巨大成就,也让大家对"精准扶贫″这套邮票有了更深的认识和理解。

为更好地发挥公共图书馆职能,进一步丰富读者“八小时之外”的文化精神生活,宽城区图书馆与博先生文化课堂共同推出“方寸之间的文化中国”项目品牌活动。 

微信图片_20191213192553

“方寸之间的文化中国”项目活动将阅读、邮票、展览、讲座有机的融合到一起,改变了以往到图书馆只是借书读书的模式,融入更生动的儿童活动、读者座谈、专家讲坛、书画展览等形式,以公众论坛、线上讨论、青少年体验等活动,发挥资源优势,成为广大集邮爱好者的基地,被广大读者认可。今后,宽城区图书馆与博先生课堂会根据读者需要,将“方寸之间文化中国”下移,走进社区与校园,这既是对邮票文化的传承,又是对传统文化在新时代下发展的研讨,更是在新时期推广全面阅读的有力探索。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com