小车超速还超员 不顾安全太危险

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-12-06 17:36:29 编辑:闰土
0

2019年12月6日9时30分许,吉林省大湾公安检查站执勤民警接指挥中心派警,一辆白色宝骏牌小型普通客车于沈吉高速185公里卧牛山隧道处,行驶速度超过规定时速20%以上未达50%,随后执勤民警在大湾收费站口将该违法车辆拦截并依法对驾驶员刘某及车辆进行核查,但民警与刘某针对超速违法行为进行询问时,刘某并未将车窗完全降下,且言语模糊,目光闪躲,民警发现刘某异常状态后,对其证件及车辆进一步核查后发现该车内共有8人,但行驶证显示该车核定载人数为7人,刘某车辆不仅仅超速,还存在超员的违法行为,此时民警要求刘某及车上人员全部下车,固定证据后,刘某承认错误并开始对民警求情表示车上都是打工人员,都不容易,就是超一个人而已,请求民警照顾,民警听后对刘某严厉批评教育,机动车规定最大载人数是从安全角度出发,为保证车辆发生意外,能最大限度保证车上人员的安全,若载人超员,同时驾车超速,更是对生命安全不负责任的表现,民警依照相关法律,对刘某驾驶机动车在高速公路上行驶超过规定时速20%未达50%,载人超过核定载人数未达20%的两项违法行为共作出罚款400元驾驶证记9分的处罚。

由于超出一人需要转运,但天气寒冷,临近客运站太远,民警提出为其中一人联系途径大湾收费站前往沈阳的车辆,将其送至沈阳。随后民警经过对该人员身份信息核查后无问题,将其送上客车,前往目的地。民警提示:行车安全为主,切忌侥幸心理,发生意外,后悔莫及。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com