白山黑水的冬日恋歌 长春文旅产品精彩亮相黑龙江

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2019-11-18 16:40:42 编辑:chengqu
0

webwxgetmsgimg

11月16日,吉林省赴黑龙江省开展的“白山黑水的冬日恋歌”文旅合作交流活动在哈尔滨市启幕,同时举办“坐着高铁去吉林”展览展示活动,长春文旅推介团向哈尔滨市民和游客推介长春文旅资源。

寻梦旅!探求冰雪赋能振兴之梦

长春是吉林省的中心城市,是多元化的旅游城市。在活动现场,众多极具特色的长春文旅产品呈现在黑龙江人民眼前。除了来到净月潭赏雪雕,在“吉祥寒假”环节,带着孩子来长春过一个意义非凡又好玩的亲子游成为这一环节的亮点。如果您想让孩子在这个寒假拓展知识有所成长,您也可以带着孩子搭乘“吉林一号”卫星,去探索宇宙的奥秘,领略太空魅力;您还可以走进长春第一汽车制造厂,带孩子了解一汽发展史,参观汽车生产线,亲手组装一辆虚拟小汽车,实现小小的汽车梦;您更可以带着孩子参观长春电影制片厂,感受电影的魅力,释放天性,自导自演,追寻小小的艺术梦!如果您喜欢养生,在“吉养天下”环节您也会发现到长春参观梅花鹿养殖基地,亲近自然的同时享受各种鹿制品和全鹿宴,健康过冬!

涨姿势!了解中国汽车、电影发展史

交流活动外场,长春文旅的展示区也非常热闹,一汽红旗车模L5、一汽红旗车模H7 、长客复兴号动车车模、雕塑公园主雕模型、长影制片厂经典电影合集、长春旅游手绘地图丝巾、长春市图书馆古籍善本图录、彭祖术砚台、榆树钱酒套装等,长春市文广旅局为现场嘉宾带来了丰富的特色文旅展示品。很多哈尔滨市民在展台前驻足观看,通过一汽发展史了解中国汽车工业的起点;通过长春电影制片厂了解新中国电影事业的历程;通过彭祖术手工艺品了解长春的非遗文化……大家纷纷拍照、咨询:可不可以去红旗博物馆参观,去长影能否看到老艺术家的作品等问题,工作人员一一解答。

 大派送!诚邀黑龙江朋友来长春玩雪

在“坐着高铁去吉林”展览展示区,长春市文旅局集中为黑龙江朋友展示了伪满皇宫博物院、长春净月潭国家森林公园、长春世界雕塑园、长影旧址博物馆、庙香山温泉滑雪度假区的特色资源,形成赏雪、玩雪线路供大家选择,并通过互动问答等形式与观众交流,现场赠送景点门票及纪念品,拿出实实在在的礼品诚挚邀请黑龙江朋友来长春过冬,坐着高铁,让我们在长春相遇!

近年来,长春市文化广播电视和旅游局结合特色文旅资源打造出了众多文化旅游产品,如冬季冰雪旅游路线、青少年研学之旅、汽车制造体验游、长影艺术梦想之旅、梅花鹿生态观光游及全鹿宴养生游等,吸引全国的朋友到长春玩雪,为“三亿人参与冰雪运动”作出贡献,努力实现“白雪换白银”。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com