变化率由负转正 本轮油价要上调?

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者:栾喜良 时间:2019-10-29 09:03:40 编辑:宋健
0

油价调整,来了新消息。

28日,中国吉林网在采访中获悉,诸多利好消息助推国际油价连续四个交易日上涨,原油变化率由负转正,本轮成品油零售限价调整或再度迎来上调局面。

“本周期初始,全球经济软现状令市场担忧石油需求,国际油价收低。随后得益于中美贸易磋商取得实质性进展,美国活跃钻井平台数量及原油库存下降,欧佩克有意加深减产力度,国际油价在四个交易日内连续录得上涨。受此影响,原油变化率由负转正,并在正值范围内持续扩大。”卓创资讯成品油分析师徐娜表示,国内第5个工作日,参考原油变化率为1.71%,对应汽柴油上调78元/吨,调价窗口为11月4日24时。

对于接下来的行情研判,徐娜也给出答案。

在她看来,目前,变化率对应调整幅度已超过国家规定的50元/吨的调整红线,上调预期笼罩市场。后期来看,伴随着原油市场方面一系列利好发酵,打破油价的下行通道,技术面转为短线上升趋势,此外看多情绪主导市场,净多仓开始增加,预计短期内原油价格或延续看张趋势。因此,预计11月4日24时,国内成品油市场或再度迎来上涨局面。

中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com